Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ на 21.09.2018 года
BYR   0.0000 0.0000
USD 66.4725 -1.2794
EUR 77.7529 -1.4220
10  CNY 96.9962 -1.6970
10  UAH 23.6936 -0.3618
GBP 87.7171 -1.3224
100  JPY 59.2156 -1.3069
Показать другие валюты
Конвертер валют
=

Погода

.-= Погода по РБ =-.

Уфа

Пасмурно 21 сентября в пятницу
Вечером 12°C...14°C
ветер 2-4м/c северо-западный
Облачно 22 сентября в субботу
Ночью 9°C...11°C
ветер 2-4м/c западный
Ясно 22 сентября в субботу
Утром 6°C...8°C
ветер 1-3м/c западный

Новинки фотогалереи

Партнеры

Что такое торт

6 марта 2016 - Моя Уфа.Ру

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты на заказ имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

← Назад

www.webmoney.ru Majordomo.ru Анализ сайта