Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ на 14.11.2018 года
BYR   0.0000 0.0000
USD 67.6812 +0.8315
EUR 76.0737 +0.2661
10  CNY 97.3382 +1.0740
10  UAH 24.2324 +0.2934
GBP 87.2614 +0.2298
100  JPY 59.3148 +0.5768
Показать другие валюты
Конвертер валют
=

Погода

.-= Погода по РБ =-.

Уфа

Ясно 14 ноября в среду
Ночью -7°C...-9°C
ветер 1-3м/c юго-западный
Ясно 14 ноября в среду
Утром -8°C...-10°C
ветер 1-3м/c южный
Ясно 14 ноября в среду
Днем -1°C...-3°C
ветер 1-3м/c южный

Новинки фотогалереи

Партнеры

Как провести воду в дом

17 февраля 2015 - Моя Уфа.Ру
article220.jpg

Мечтая о собственном загородном доме или даче, многие «спотыкаются» на вопросе водоснабжения. И, действительно, далеко не всегда в облюбованном месте существует водопровод, к которому может быть подключена система водоснабжения вашего коттеджа (дома). Выход из ситуации хоть и не дёшев, но привлекателен – собственная скважина. Пробурить скважину несложно, такую услугу сейчас предоставляют многие фирмы, и оборудование можно купить без проблем. Однако скважина – не магистральный водовод, к которому можно подключить водоснабжение частного дома (строители говорят «врезать») и который автоматически обеспечит требуемое давление воды в доме. Здесь мы как раз и расскажем, как создать эффективную систему водоснабжения, как провести воду в дом, и как сделать водопровод из скважины на даче цена своими руками, к которой можно будет подсоединить любое из современных санитарно-технических устройств, будь то кухонный смеситель, сложная душевая кабина, простенькое биде или элитное джакузи.

Вода из скважины выкачивается с помощью погружного насоса, мощность которого зависит от глубины скважины и требуемой производительности. Вес оборудования опускаемого в скважину, может быть довольно значительным – помимо самого насоса, немалую тяжесть добавляют водяной шланг и электрический кабель, поэтому над скважиной необходимо предусмотреть устройство для опускания и подъема, или предусмотреть условия для установки такого оборудования. Подъемное устройство можно изготовить самостоятельно, а можно и купить готовое. В самом простом варианте, это обычная ручная или электрическая лебедка, на трос которой подвешен насос. Что бы с помощью неё вытащить (или наоборот, опустить) оборудование, нужны действия как минимум двух человек, один управляет самой лебедкой, второй подает или наоборот, принимает и укладывает шланг и кабель.

Электрический кабель насоса, нередко крепят к шлангу, фиксируя через небольшие (1,5-2 м) промежутки. Решение допустимое, однако следует учесть, что крепления не должны быть жестко фиксированы, но допускать движение кабеля относительно шланга, при приложении определенного усилия. Это усилие, разумеется, должно быть значительно меньше, чем требуется для повреждения кабеля или шланга.

Существуют сложные системы, имеющие два или даже три синхронизированных барабана, один из которых тяговый – обеспечивает движение грузового троса, а остальные служат для размещения кабеля и водяного шланга.

Само собой разумеется, ни в коем случае нельзя для погружения и вытаскивания насоса в скважину, использовать шланг и/или электрический кабель.

Вода в дом из скважины подается по водопроводу, который необходимо уложить в траншее, вырытой с таким расчетом, что бы вода в трубах не замерзала даже в самые холодные зимы. Если по какой-то причине траншею необходимой глубины вырыть невозможно, водопровод утепляют.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

www.webmoney.ru Majordomo.ru Анализ сайта