Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ на 22.09.2018 года
BYR   0.0000 0.0000
USD 66.2497 -0.7601
EUR 78.0753 -0.2860
10  CNY 96.8563 -0.9197
10  UAH 23.6184 -0.2243
GBP 87.6285 -0.6100
100  JPY 58.7659 -0.8646
Показать другие валюты
Конвертер валют
=

Погода

.-= Погода по РБ =-.

Уфа

Облачно 22 сентября в субботу
Вечером 14°C...16°C
ветер 1-3м/c западный
Ясно 23 сентября в воскресенье
Ночью 11°C...13°C
ветер 1-3м/c западный
Малооблачно 23 сентября в воскресенье
Утром 11°C...13°C
ветер 0-2м/c южный

Новинки фотогалереи

Партнеры

Преимущества и недостатки таунхаус жилья

4 марта 2015 - Моя Уфа.Ру
article230.jpg

В преимуществах жизни за городом сегодня никого убеждать не надо и люди, которым средства позволяют организовать своей семье такую жизнь, этой возможности не упускают. Идеальный вариант загородного жилья – это коттедж.

Многочисленные проекты современных коттеджей позволяют построить загородное жилье с учетом практически любых требований и на любой архитектурный вкус. Однако, далеко не все люди со средним достатком могут выделить из семейного бюджета средства на постройку или приобретение коттеджа, даже в кредит.

Экономичной альтернативой коттеджам являются таунхаусы. Преимущества и недостатки этого приближенного к городским условиям загородного жилья следует рассматривать именно в сравнении с городской квартирой. Для начала о трудностях, которые могут возникнуть при проживании в таунхаусе.

Преимущества:
Основное и главное преимущество – это близость к природе при сохранении городского уклада жизни. Свежий воздух, возможность устроить пикник практически под оконом в любое время, тишина – все это дорогого стоит.

Преимуществом жизни в загородном доме таунхаусе является и социальное окружение. Детей можно безбоязненно выпускать на прогулку, соседи в таких загородных поселках практически всегда друг с другом знакомы, а сама жизнь более размеренна, чем в «муравейниках» городских многоэтажек.

Отдельно следует сказать о вечной проблеме горожан – парковке машины на ночь. При проживании в таунхаусе она отсутствует – в большинстве их проектов большинства предусмотрен гараж.

Ну и не следует забывать, что таунхаус – это, все-таки, не квартира, а дом в два или три этажа, в котором просторно, уютно и комфортно жить.

Недостатки:
Основной недостаток проживания в таунхаусе – это дорога на работу, если она в городе, и возвращение домой. Нечасто существует возможность добраться в город из загородного поселка на общественном транспорте и, даже если она присутствует, ежедневные длительные поездки на автобусе – занятие не самое приятное.

Владельцу блока в таунхаусе необходима личная машина, а на семью – две, иначе ежедневные поездки на общественном транспорте очень скоро омрачат прелесть загородной жизни. В связи с этим появляется ещё один существенный минус проживания в таунхаусе – зачастую не очень хорошие загородные дороги и пробки на них.

Второй недостаток постоянного проживания в таунхаусе – это нередко слабо развитая в загородных поселках инфраструктура. Школа для детей, поликлиника для всей семьи, парикмахерская, магазины – все это должно присутствовать недалеко от дома, а иначе о каком комфорте проживания можно говорить.

Третий недостаток таунхаусов – это более высокая, в сравнении с городской квартирой, плата за коммунальные услуги, электричество и газ, к которой обязательно прибавится доля расходов на обслуживание общих объектов инфраструктуры загородного поселка и проходящих по нему дорог.

Некоторые недостатки таунхаусов не являются «обязательными», но присутствуют довольно часто. Это – плохая шумоизоляция стен, некачественные коммуникации и слабые мощности обслуживающих таунхаус силовых агрегатов, слишком маленькая территория придомового участка и некоторые другие.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

www.webmoney.ru Majordomo.ru Анализ сайта